احلى كلام
::+:+:+:+::


الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته

لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم

أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا

وبرجاء تشريفنا بعضويتك فى المنتدى.....(احلى كلام)

::+:+:+:+::
احلى كلام
::+:+:+:+::


الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته

لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم

أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا

وبرجاء تشريفنا بعضويتك فى المنتدى.....(احلى كلام)

::+:+:+:+::
احلى كلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اكثر من روعة  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقــــــة عمل البامية باللحمة الضانى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sama
مديرة عامة مميزة
مديرة عامة مميزة
sama


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
Pndsp& : طريقــــــة عمل البامية باللحمة الضانى 15781610
من اى دولة انت...!!؟ : طريقــــــة عمل البامية باللحمة الضانى Female78

طريقــــــة عمل البامية باللحمة الضانى Empty
مُساهمةموضوع: طريقــــــة عمل البامية باللحمة الضانى   طريقــــــة عمل البامية باللحمة الضانى Icon_minitimeالجمعة أغسطس 27, 2010 5:15 pm

طاجن البامية بلحم الضأن


المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرق الخارق
Admin
Admin
البرق الخارق


عدد المساهمات : 157
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
Pndsp& : طريقــــــة عمل البامية باللحمة الضانى 15781610
من اى دولة انت...!!؟ : طريقــــــة عمل البامية باللحمة الضانى Male_e10
احتـــرام قــوانين المنتدى : طريقــــــة عمل البامية باللحمة الضانى 11110
الموقع : http://www.a7la0kalam.yoo7.com

طريقــــــة عمل البامية باللحمة الضانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقــــــة عمل البامية باللحمة الضانى   طريقــــــة عمل البامية باللحمة الضانى Icon_minitimeالجمعة أغسطس 27, 2010 8:43 pm

مشكووووووووووووووووووور


اللهم ما انى صائم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7la0kalam.yoo7.com
 
طريقــــــة عمل البامية باللحمة الضانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل طاجن البطاطس باللحمة الضانى
» طريقــــــة الملوخية
» طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى كلام :: ~ْمنتديات الاسرة والمجتمع~ْ~ :: مضبخك سيدتى-
انتقل الى: